+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Кому принадлежат права на бренд Dunlop?

17 Декабря 2013, 02:00  |  813  | 
DunlopСовсем недавно компания Sumitomo приобрела права на всемирно известный бренд Dunlop на африканском континенте, что является очередным посылом к четкому намерению Sumitomo прибрать к рукам детище Джона Данлопа. Чтобы разобраться к столь серьезному стремлению взять Dunlop под свой контроль, нужно заглянуть в историю.

Вспомним, что компания была создана в начале 80-х годов прошлого столетия, и была одной из самых популярных в мире, однако, вскоре, другая компания под названием BTR купила контрольный пакет акций Dunlop и с этого момента ее судьба кардинально изменилась.
Позже BTR решила перепродать акции компании Dunlop ее Sumitomo. В итоге, получилось продать лишь британский и немецкий филиал, так как Sumitomo успела купить обанкротившийся филиал во Франции, что означало едва ли не полный контроль над продажами продукции бренда в Европе.
Позже Sumitomo купила еще одно отделение – на этот раз в США. И уже спустя 20 лет компания объединилась с Goodyear. Это дало последней право на продажи в Австралии и Новой Зеландии. Еще через 3 года Sumitomo покупает Dunlop Africa, а это продажи во всей Латинской Америке.

Тут начинается самое интересное, когда в 2006 году индийская компания Apollo купила отделение, которое занималось реализацией в Африке и Ближнем Востоке. А вслед за ней еще одна индийская компания под названием Ruia совершила покупку отделения Dunlop в Индии. Однако для японской Sumitomo это означает лишь дополнительные трудности в приобретении желаемого бренда и не более того.

Сейчас японцы с помощью совместного предприятия с компанией Stamford Tyres в Сингапуре создали новый бренд, который уже получил мировую известность – Falken. В Индии японцы планируют ослабить деятельность конкурента продажей качественных и современных шин, а благодаря хорошему дистрибьютору в Сингапуре Sumitomo сможет осуществлять бесперебойные поставки в страну. Учитывая нынешние трудности у Ruia, им скорее всего придется продать филиал. И останется лишь немецкий Continental, которому сейчас принадлежит право продаж в Германии на продукцию Dunlop.

Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин В Британии представили новый шинный бренд Admiral
Новый бренд шин, Admiral, был представлен в Великобритании компанией Bond International, специализирующейся на оптовой торговле шинами. Эти шины, производимые на заводах китайской компании Sailun, уже..
28 Февраля 2024, 15:04
Рынок шин Корейский Hankook выпускает новую Winter icept iZ3
Подразделение Hankook Tire в США представило свои новые зимние шины Hankook Winter icept iZ3 (W636), разработанные для эффективной езды в суровых зимних условиях, которые часто..
23 Февраля 2024, 13:09
Рынок шин Кама представляет новую легкогрузовую Ice Trace (НК-530)
Kama Tyres, известный производитель шин из Нижнекамска, представил свою последнюю инновацию: зимние шипованные шины Kama Ice Trace (НК-530) для легкогрузового транспорта и автобусов с небольшой..
14 Февраля 2024, 10:21
Рынок шин Татнефть представила в Казахстане новый бренд Attar
В пресс-службе Ikon Tyres объявили, что российско-казахстанская компания определилась с именем для своего нового бренда шин, производимых на новом заводе. Все модели шин будут выпускаться..
09 Февраля 2024, 11:48
Рынок шин Gislaved стал партнером КХЛ
1 февраля 2024 года Gislaved, известный производитель шин, подписал соглашение о партнерстве с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Молодежной хоккейной лигой (МХЛ), в рамках которого..
03 Февраля 2024, 12:35

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024