+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Marangoni производит гоночные шины в новом спец центре

23 Мая 2013, 13:51  |  267  | 
Marangoni будет производить гоночные шины в новом специализированном центре

Marangoni готовится к очередному сезону европейских чемпионатов по хиллклаймбу, шины для которые компания будет производить в специализированном комплексе в Роверето (Тренто, Италия).

В 2013 году Marangoni продолжит участвовать в гонках категории «хиллклаймб», где участники штурмуют различные горы на территории Европы. В этом сезоне компания будет поставлять свои шины Marangoni Zeta Linea Racing для автомобилей Osella FA30 Zytec, Osella PA30 и Osella PA21 команды Best Lap. Основные же надежды Marangoi возлагает на одного из пилотов этой команды – Симона Фаджиоли (Simone Faggioli), являющегося действующим чемпионом итальянского и европейского чемпионатов. Он будет участвовать в гонках на Osella FA30 Zytec, оснащенном 13-дюймовыми шинами Marangoni.

«Я полностью сосредоточен на гонках, - заявил итальянец. – И моя цель в том, чтобы подойти к новому сезону в своей лучшей форме. Год будет очень сложным по причине как высокого уровня пилотов и машин, так и важных изменений в регламенте итальянского чемпионата. Моим приоритетом остается титул европейского чемпиона, однако я бы хотел принять участие и в финальных этапах итальянского первенства».

Помимо Фаджиоли партнерами Marangoni в европейском чемпионате будут Фаусто Бормолини (Fausto Bormolini) на Osella PA30 и Маурицио Питорри (Maurizio Pitorri) на Wolf GB08. В итальянской серии компания будет поставлять шины Омару Мальоне (Omar Magliona) на PA21 Evo, Марко Капуччи (Marco Capucci) на PA21S и Диего Дегаспери (Diego Degasperi) на FA30. В этом году к ним также присоединится актер Этторе Басси (Ettore Bassi), который поборется за победу и в европейском, и в итальянском чемпионате.С 2013 года гоночные шины Marangoni будут производиться на новом центре, посвященном участию компании в автоспорте. Располагаться он будет там же, где штаб-квартира компании – в итальянском Роверето.Как говорят в компании, открытие нового центра создает новые возможности для дальнейших разработок шин линейки Marangoni Zeta Linea Racing, призванных позволить пилотам воспользоваться всей мощностью и скоростью своих машин. Сейчас, в частности, ведется работа над новым компаундом GF51 (GF означает Grip Fast), который предназначен специально для хиллклаймба, где разогрев шин и достижение максимального сцепления должны быть еще быстрее, чем в трековых гонках.

Помимо этого, в отличие от ровных и однородных гоночных треков, гонки этой категории проходят в таких же изменяющихся условиях, как те, в которых используются стандартные машины в обычной жизни. Marangoni отмечает, что это позволяет разработчикам компании протестировать шины в самых экстремальных условиях и за счет этого получить данные, необходимые для дальнейшего совершенствования обычных шин.



Источник: www.colesa.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин Корейский Hankook выпускает новую Winter icept iZ3
Подразделение Hankook Tire в США представило свои новые зимние шины Hankook Winter icept iZ3 (W636), разработанные для эффективной езды в суровых зимних условиях, которые часто..
23 Февраля 2024, 13:09
Рынок шин Кама представляет новую легкогрузовую Ice Trace (НК-530)
Kama Tyres, известный производитель шин из Нижнекамска, представил свою последнюю инновацию: зимние шипованные шины Kama Ice Trace (НК-530) для легкогрузового транспорта и автобусов с небольшой..
14 Февраля 2024, 10:21
Рынок шин Татнефть представила в Казахстане новый бренд Attar
В пресс-службе Ikon Tyres объявили, что российско-казахстанская компания определилась с именем для своего нового бренда шин, производимых на новом заводе. Все модели шин будут выпускаться..
09 Февраля 2024, 11:48
Рынок шин Gislaved стал партнером КХЛ
1 февраля 2024 года Gislaved, известный производитель шин, подписал соглашение о партнерстве с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Молодежной хоккейной лигой (МХЛ), в рамках которого..
03 Февраля 2024, 12:35
Рынок шин Linglong за 2023 год увеличила продажи в России вдвое
Китайская компания Linglong активно укрепляет свое присутствие на российском рынке. В соответствии с информацией, представленной на интерактивной платформе, объем поставок их шин в Россию увеличился..
22 Января 2024, 15:16

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024