+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Continental на пути к экологически чистой продукции

13 Ноября 2013, 02:00  |  283  | 
Доктор Борис Мергелл, глава отдела по разработкам новых материалов и производственных процессов Continental, рассказал о том, какими будут действительно «зеленые» шины
«Зеленые» шины, изготовленные из сырья, полученного из возобновляемых источников, с минимальным использованием ископаемых ресурсов, являются сейчас целью всех главных шинных производителей мира. Химики Continental также работают в этом направлении, и они уже смогли заменить масла на основе нефти рапсовым маслом, а полиэфир – вискозой, применяемой для усиления каркаса. В то же время синтетический и натуральный каучук заменяются на все большие пропорции повторно используемой резины, получаемой из изношенных покрышек.
Впрочем, по мнению г-на Мергелла, впереди у специалистов Continental еще долгий и тернистый путь. «Не все сырьевые материалы для шинного производства можно заменить сырьем из возобновляемых источников, - говорит он. – Во многих случаях, такая замена негативно скажется на эффективности торможения или сопротивлении качению – а здесь мы не можем идти ни на какие компромиссы. И к тому же масштабный переход с ископаемых ресурсов на материалы из возобновляемых источников не всегда является оптимальным решением, так как для этого потребуются площади, которые могут уже использоваться в пищевой промышленности».
По его словам, стандартные легковые шины Continental уже сейчас почти на 45% изготовлены из материалов не на основе нефтепродуктов. «В плане экологичных материалов шины лучше, чем их репутация», - отмечает он.
Потенциальной альтернативой каучуку из гевеи бразильской является, к примеру, каучук из одуванчиков. Поскольку одуванчики растут в Европе на полях под паром, то есть незасеянных, они не будут конкурировать с пищевыми культурами, и их будет не нужно транспортировать на далекие расстояния, чтобы доставить на европейские заводы. В то же время техуглерод можно заменить на силику (диоксид кремния). При помощи этого порядка 20% от веса шины можно изготовить из «натуральных» материалов.Continental: "«Зеленые» шины появятся, но не завтра."«Нам все еще требуется провести множество испытаний материалов и производственных процессов, чтобы добиться существенного прогресса, - признает г-н Мергелл, добавляя, что «зеленые» шины могут появиться только через пять лет. «Как бы то ни было, мы идем к этой цели по пути, вселяющим очень большие надежды», - добавляет он.

Читайте в этом разделе


Обзоры шин Обзор всесезонной Pirelli Cinturato All Season SF3
Представлена новая модель шины Pirelli Cinturato All Season SF3, специально разработанная для водителей средних и компактных автомобилей, активно перемещающихся в городской среде и нуждающихся в..
22 Февраля 2024, 11:55
Обзоры шин Стал известен ассортимент бывшего завода Continental
В августе текущего года появилась информация о переименовании компании ООО "Континентал Калуга", владеющей бывшим российским заводом Continental. Теперь она носит название ООО "Кордиант Калуга". Пресс-служба..
25 Января 2024, 10:11
Обзоры шин Ikon Tyres начала продажи моделей «новой» линейки Autograph
В "новую" коллекцию вошли несколько моделей автошин для использования в летний период. Завод Ikon Tyres, ранее принадлежавший Nokian и ныне в собственности "Татнефти", начал производство..
11 Декабря 2023, 12:14
Обзоры шин Обзор всесезонной Sailun Atrezzo 4Seasons
Всесезонные Sailun Atrezzo 4Seasons - это автошины китайского производства от компании Sailun Group, изготавливающейся на своих заводах в Китае. Эти шины предоставляют широкий ассортимент размеров,..
25 Сентября 2023, 14:45
Обзоры шин Обзор резины Nexen Winguard Ice Plus
Nexen Winguard Ice Plus (Нексен Вингуард Айс Плюс WH43) - бюджетная зимняя автошина для легковых авто разного класса. Шина производится на заводах компании Nexen Tyres..
19 Сентября 2023, 12:20

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024