+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Bridgestone хочет выращивать биокаучук в Аризоне

22 Мая 2013, 13:16  |  248  | 
16 мая Bridgestone проведет церемонию закладки первого камня в фундамент центра исследования в области производства биокаучука (Biorubber Process Research Center, BPRC), при помощи которого компания оценит возможности изготовления шин из гваюлы.

О том, что Bridgestone построит подобный исследовательский комплекс в Аризоне, являющейся естественным местом произрастания гваюлы, было известно уже какое-то время назад, и как заявил Билл Ниора (Bill Niarua), директор по новым бизнес-направлениям американского отделения японской компании, «мы рады видеть, что наши месяцы планирования и тяжелой работы привели к тому, что мы проведем эту церемонию на следующей неделе».

«Этот серьезный инвестиционный проект объединяет стремление Bridgestone развивать новые инновации и их приверженностью экологичным решениям, - добавил г-н Ниора. – Наш новый потрясающий комплекс позволит нам разрабатывать дополнительный, находящийся в Северной Америке и экологичный источник каучука для нашей продукции».

По завершению строительства новый комплекс станет местом работы для 40 техников и исследователей. Центр, который расположится на площади 4 га, будет включать в себя офис, лабораторию, 4-этажную конструкцию для подготовки кустарника и здание для техники, электрики и т.д. Первые образцы нового каучука, возможно, пригодные для шинного производства должны быть представлены в середине 2015 года.

Гваюла – это многолетний кустарник, растущий в Северной Америке на юго-западе США и севере Мексики. Это растение, чьи корни и стебель содержат натуральный каучук, считается возможным источником сырья для шинной промышленности, который может устранить зависимость индустрии от азиатских плантаций гевеи бразильской. Исследованиями в этой области также занимается американская Cooper, а не так давно о подобном проекте объявила Pirelli, которая намерена выращивать гваюлу на юге Италии, чей климат также оптимально для этого подходит.

Читайте в этом разделе


Обзоры шин Обзор всесезонной Pirelli Cinturato All Season SF3
Представлена новая модель шины Pirelli Cinturato All Season SF3, специально разработанная для водителей средних и компактных автомобилей, активно перемещающихся в городской среде и нуждающихся в..
22 Февраля 2024, 11:55
Обзоры шин Стал известен ассортимент бывшего завода Continental
В августе текущего года появилась информация о переименовании компании ООО "Континентал Калуга", владеющей бывшим российским заводом Continental. Теперь она носит название ООО "Кордиант Калуга". Пресс-служба..
25 Января 2024, 10:11
Обзоры шин Ikon Tyres начала продажи моделей «новой» линейки Autograph
В "новую" коллекцию вошли несколько моделей автошин для использования в летний период. Завод Ikon Tyres, ранее принадлежавший Nokian и ныне в собственности "Татнефти", начал производство..
11 Декабря 2023, 12:14
Обзоры шин Обзор всесезонной Sailun Atrezzo 4Seasons
Всесезонные Sailun Atrezzo 4Seasons - это автошины китайского производства от компании Sailun Group, изготавливающейся на своих заводах в Китае. Эти шины предоставляют широкий ассортимент размеров,..
25 Сентября 2023, 14:45
Обзоры шин Обзор резины Nexen Winguard Ice Plus
Nexen Winguard Ice Plus (Нексен Вингуард Айс Плюс WH43) - бюджетная зимняя автошина для легковых авто разного класса. Шина производится на заводах компании Nexen Tyres..
19 Сентября 2023, 12:20

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024