+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Michelin открыла завод крупногабаритных шин в Южной Каролине

14 Февраля 2014, 02:00  |  324  | 
12 декабря Michelin официально открыла новый завод в Южной Каролине (США), который будет производить крупногабаритные шины для землеройно-транспортной техники
Строительство завода в округе Андерсон длилось всего 17 месяцев, и для Michelin это стал самый быстро реализованный проект по открытию нового производства за всю историю компании. Выпускать коммерчески доступные шины завод начнет в январе 2014 года, а их продажи должны начаться через полгода после этого. Michelin, являющаяся крупнейшим работодателем штата Южная Каролина, объявила о строительстве нового производственного комплекса площадью 74 300 квадратных метров и расширении уже существующего завода шин для землеройной техники в Лексингтоне в апреле 2012 года. Оба проекта создали сотни новых рабочих мест и, как ожидается, создадут еще несколько сотен в ближайшие годы.

«Michelin продолжает осуществлять инвестиции во многих странах мира, чтобы создать себе фундамент для долгосрочного роста, - заявил президент североамериканского отделения Michelin Пит Селлек (Pete Selleck). – Для нас служит источником гордости понимание того, что то, что мы делаем здесь, в Южной Каролине, играет столь существенную роль в выполнении нашей глобальной стратегии развития. Это доказательство того, что в этом штате мы нашли очень привлекательный деловой климат и мотивированных, продуктивных и квалифицированных сотрудников, являющихся главной причиной нашего успеха».

Новый завод, получивший код US10, стал 19-м заводом Michelin в Северной Америке и 9-м в Южной Каролине. Предприятие будет выпускать крупногабаритные шины для землеройно-транспортной техники - высота шин может достигать 4 метра, а вес 5,5 тонны - для более чем 1 300 рудников по всему миру. 80% шин будет экспортироваться в другие страны, по большей части через порт города Чарлстон (Южная Каролина). «То, что мы построили ультрасовременный завод за 17 месяцев, это просто потрясающе, - заявил Брюс Брэкетт (Bruce Brackett), старший вице-президент отделения шин для землеройной и индустриальной техники Michelin. – Здесь будут выпускаться неординарные шины, которые не в состоянии производить кто угодно и где угодно. На самом деле эти шины являются высокотехнологичным продуктом, который очень сложно проектировать и изготовлять, и сегодня производственная платформа в Южной Каролины является важнейшим элементом огромной компании Michelin».

С 1975 года Michelin инвестировала в свое производство в Южной Каролине более 5 миллиардов долларов. Только за последние годы было объявлено о проектах стоимостью 1,15 миллиарда долларов. В данный момент из 22 000 сотрудников североамериканского отделения Michelin порядка 8 000 работают в Южной Каролине. «Это еще один пример 40-летней приверженности Michelin к развитию в штате Южная Каролина, - отметила губернатор штата Никки Хейли (Nikki Haley). – Инвестировав в наш штат миллиарды долларов, создав тысячи рабочих мест и осуществив бесчисленные социально ориентированные инициативы, обогатившие жизни южнокаролинцев, Michelin установила высочайший стандарт осуществления производственной деятельности в нашем штате».
 

Сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм (Lindsey Graham) добавил: «Открытие нового завода Michelin в очередной раз доказывает, что Южная Каролина остается ведущим игроком глобального масштаба, когда речь идет о промышленном производстве. Но это также и напоминание о том, насколько критическую важность для экономики штата имеет углубление чарлстонской гавани, поскольку 80% продукции нового завода будет экспортироваться за рубеж. Если мы хотим поддерживать рост нашей экономики и создавать новые рабочие места, нам нужно осуществить этот проект».

Новый производственный комплекс находится рядом с заводом по переработке каучука в Старре и является третьим заводом Michelin в округе Андерсон, где также расположен еще один комплекс по переработке каучука (в Сэнди-Спрингс), который со своими площадями в 760 000 квадратных метров является крупнейшим в мире. Помимо заводов в Лексингтоне и округе Андерсон Michelin выпускает шины для землеройно-транспортной техники в Уотервилле (Канада), Кампу-Гранде (Бразилия), Витории (Испания), Залау (Румыния), а также в Ле-Пюи-ан-Веле и Монсо (Франция).

Читайте в этом разделе


Рынок шин В Британии представили новый шинный бренд Admiral
Новый бренд шин, Admiral, был представлен в Великобритании компанией Bond International, специализирующейся на оптовой торговле шинами. Эти шины, производимые на заводах китайской компании Sailun, уже..
28 Февраля 2024, 15:04
Рынок шин Корейский Hankook выпускает новую Winter icept iZ3
Подразделение Hankook Tire в США представило свои новые зимние шины Hankook Winter icept iZ3 (W636), разработанные для эффективной езды в суровых зимних условиях, которые часто..
23 Февраля 2024, 13:09
Рынок шин Кама представляет новую легкогрузовую Ice Trace (НК-530)
Kama Tyres, известный производитель шин из Нижнекамска, представил свою последнюю инновацию: зимние шипованные шины Kama Ice Trace (НК-530) для легкогрузового транспорта и автобусов с небольшой..
14 Февраля 2024, 10:21
Рынок шин Татнефть представила в Казахстане новый бренд Attar
В пресс-службе Ikon Tyres объявили, что российско-казахстанская компания определилась с именем для своего нового бренда шин, производимых на новом заводе. Все модели шин будут выпускаться..
09 Февраля 2024, 11:48
Рынок шин Gislaved стал партнером КХЛ
1 февраля 2024 года Gislaved, известный производитель шин, подписал соглашение о партнерстве с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Молодежной хоккейной лигой (МХЛ), в рамках которого..
03 Февраля 2024, 12:35

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024