+7 (978) 1000-568+7 (978) 8033-455

Apollo пристально изучает возможность открытия нового завода в Болгарии и Словакии

29 Мая 2014, 13:12  |  248  | 

Apollo plantЭССЕН, Германия (28 мая 2014 г.) – Компания Apollo Tyres Ltd ограничивает свои поиски в выборе мест для постройки 2 своих новых заводов, исследуя территорию Болгарии и Словакии. Такую стратегию компании Apollo Vredestein B.V выбрал ее президент Люис Севениц, который отвечает за развитие организации на рынках Европы, Африки и Америки.

Совет директоров компании Apollo недавно утвердил инвестиции в сумме 685 млн. долларов на ближайшие 4 года для постройки автомобильного и шинного завода в Восточной Европе. Однако до сих пор индийская корпорация не сообщила подробности о возможных местах размещения своих производственных площадок. Господин Севениц на пресс-конференции Reifen show в Эссене сообщил, что компания Apollo надеется, что решение по этому вопросу будет окончательно принято в ближайшие 2-3 недели.

Совет директоров также сообщил, что объем производимой продукции будет составлять порядка 16 тыс. шин для легковых и около 3 тыс. шин для грузовых авто в день, при работе завода на полную мощность. Это позволит производить до 900 тыс. резины в год, добавили в компании. Производительность завода на первой стадии своей работы будет составлять порядка 250 тыс. тонн получаемого товара в год.

Господин Севениц, который возглавляет компанию Apollo Vredestein с конца 2012 года, сообщил, что завод будет построен по модульному плану, который позволит постепенно расширять производство и улучшать эффективность, достигая поставленные задачи.

Компания Apollo начала свои поиски территории для завода с 11 участков, сообщил господин Севениц. Критерии выбора включали в себя уровень квалификации местной рабочей силы, затраты, сырьевые ресурсы и инфраструктуру, в соответствии с которыми определялись денежные инвестиции для той или иной страны.

Новый завод будет способствовать «амбициозной и агрессивной» стратегии роста компании Apollo в Европе, сообщил Марко Парацианни, директор по маркетингу. Он также добавил, что компания, наконец, увидела «конец негативной тенденции низких продаж и стала обгонять рыночный спрос».

По словам директора, рост компании Apollo Tyres на европейском рынке составил за последние 12 месяцев 17%, что по сравнению с 5-ю% того же периода прошлого года является большим плюсом. Компания также увеличила свою долю присутствия на рынке шин в Европе на 3%.

«Это небольшая цифра, однако, мы очень рады, что на самом большом европейском рынке, в Германии, наша доля составляет уже 6%. Это достижение позволило нам войти в 5-ку крупнейших игроков на этом рынке в стране» - заключил директор по маркетингу компании Apollo.

Согласно налоговому отчету компании по состоянию на 2014 год, около 30% всех продаж компании приходится на европейский рынок. Это позволило достичь общего дохода компании за прошлый год в 685 млн. долларов.

На выставке Reifen, которая проходит на этой неделе, компания Apollo Vredestein представила новинку – всесезонные шины Apollo Alnac 4G, зимние шины Alnac 4G, а также эксклюзивные шины высокого качества - Vredestein Ultrac Vorti. Обе модели были разработаны в исследовательском центре Apollo Tyres’ Global R&D Centre в Нидерландах и максимально подходят для европейских автомобилей и дорожного покрытия в Европе. Новинка расширила модельный ряд шин Alnac, добавили в компании.

Всесезонные шины ассиметричного типа станут доступными в сентябре, и будут выпускаться в размерах 15-, 16- 17- дюймов в диаметре. Благодаря этому компания Apollo Vredestein сможет составить серьезную конкуренцию другим компания на рынке, добавил господин Севениц.

Радиальные шины Y speed-rated Ultrac Vorti UHP являются последней совместной разработкой компании с итальянской дизайнерской организацией Giugiaro Design. Название The Vorti происходит от созвучного английского слова «vortex» (вихрь), что ассоциируется с взлетающим вертолетом. В компании Apollo Vredestein сообщили, что новые шины Ultrac Vorti хорошо выдерживают высокие скорости и нагрузки, что делает их использование чрезвычайно удобным.


Источник: autoshini.ru

Читайте в этом разделе


Рынок шин Корейский Hankook выпускает новую Winter icept iZ3
Подразделение Hankook Tire в США представило свои новые зимние шины Hankook Winter icept iZ3 (W636), разработанные для эффективной езды в суровых зимних условиях, которые часто..
23 Февраля 2024, 13:09
Рынок шин Кама представляет новую легкогрузовую Ice Trace (НК-530)
Kama Tyres, известный производитель шин из Нижнекамска, представил свою последнюю инновацию: зимние шипованные шины Kama Ice Trace (НК-530) для легкогрузового транспорта и автобусов с небольшой..
14 Февраля 2024, 10:21
Рынок шин Татнефть представила в Казахстане новый бренд Attar
В пресс-службе Ikon Tyres объявили, что российско-казахстанская компания определилась с именем для своего нового бренда шин, производимых на новом заводе. Все модели шин будут выпускаться..
09 Февраля 2024, 11:48
Рынок шин Gislaved стал партнером КХЛ
1 февраля 2024 года Gislaved, известный производитель шин, подписал соглашение о партнерстве с Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) и Молодежной хоккейной лигой (МХЛ), в рамках которого..
03 Февраля 2024, 12:35
Рынок шин Linglong за 2023 год увеличила продажи в России вдвое
Китайская компания Linglong активно укрепляет свое присутствие на российском рынке. В соответствии с информацией, представленной на интерактивной платформе, объем поставок их шин в Россию увеличился..
22 Января 2024, 15:16

Телефоны

+7 (978) 1000-568
+7 (978) 8033-455

График работы Call-центра

Пн - Пт: с 9:00 до 19:00
Сб - Вс: с 10:00 до 16:00
Наши магазины
Мне нравится!




Следите за нами
Отзывы autoshini.ru на Яндекс.МаркетМобильная версия
Интернет-магазин autoshini.ru - купить шины и диски Симферополь, Севастополь, Ялта, Алушта, Евпатория, Феодосия, Керчь Copyright © 2009 - 2024